Котлеты из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Внимание: обнаружен рецепт самых нежных в мире котлет — из куриной грудки. Если в вашем меню они давно не появлялись, то есть повод вернуть их туда. Котлеты из куриного филе делаются просто и быстро. Вы можете приготовить их на сковороде или запечь в духовке. Но самое главное — используйте домашний фарш. Для приготовления фарша вам даже не понадобится мясорубка: нужен только острый нож.

Калории
171.03 ккал
Белки
16.92 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте куриную грудку без кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте грудку и очистите ее от пленок и излишков жира.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Добавить к нему лук, яйцо и хорошенько перемешайте фарш. Затем добавьте измельченные укроп и базилик, посолите и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Смочите руки холодной водой, когда начнете формировать котлеты.
Шаг 3
Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте котлеты крышкой и томите на медленном огне еще 10-15 минут.
Шаг 4
Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mx2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться