Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

В России котлета — это круглое блюдо из фарша. Однако в других странах котлета — это запеченное мясо на кости. Название блюда пришло к нам из Франции, «cotelette» с французского языка — «ребрышко». Название прижилось у нас, но блюдо стало совершенно другим. Котлеты — любимое многими блюдо, ведь оно сытное и легкое в приготовлении.

Калории
155.03 ккал
Белки
14.13 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо жареных грибов можно добавьте отварные овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте шампиньоны.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте жареные грибы. Добавьте в фарш грибы, сухари и яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и еще раз перемешайте.
Котлеты получатся нежнее, если вы будете долго мешать фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 4
Переложите обжаренные котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 °C, на 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты на подушке из свежей рукколы с лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mx7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться