Куриные котлеты с майонезом

Рецепт с фото

Куриные котлеты с майонезом на сковороде можно приготовить на скорую руку. Мясная основа готовится из куриной грудки, которую даже не обязательно пропускать через мясорубку. Котлеты из куриного филе всегда получаются мягкими, так как именно эта часть птицы считается самой нежной после правильной термической обработки. Благодаря майонезу котлеты не будут сухими. Но сторонники правильного питания могут исключить его из рецепта.

Калории
221.97 ккал
Белки
16.97 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
При желании снизить калорийность блюда поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе. Разрежьте его на несколько частей. Почистите лук. Тщательно вымойте куриные яйца. Взвесьте и насыпьте муку в отдельную тарелку. То же самое сделайте и с панировочными сухарями. Совет. Чтобы куриное филе легче поддавалось нарезке, оно должно быть охлажденным. В идеале даже немного подмороженным. Нарежьте мясо максимально мелко. Мелко нарезать мясо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте необходимые продукты. Положите в глубокую миску мясо, где будете делать фарш. Добавьте лук к рубленной грудке.
Можно упростить нарезку лука. Для этого во время его очистки от шелухи не срезайте длинный сухой хвостик. Овощ не распадается и не скользит в руках, если удерживать его при нарезке за хвостик.
Шаг 3
Приготовьте фарш. В миску с филе и луком вбейте яйцо, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Это делается для необходимой плотности фарша, чтобы он не был вязким и не растекался.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. Насыпьте муку в блюдце или тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выложите котлеты не слишком плотно друг к другу. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Чтобы с котлет стек жир, выкладывайте их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подача

Шаг 5
Куриные рубленые котлеты удивят целым набором вкусовых качеств. Нежные, с хрустящей корочкой, они великолепно гармонируют со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться