Паровые котлетки из щуки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Щука — это особый вид рыбы, который нечасто можно встретить в каких-либо ресторанах или кафе. Но когда такое все-таки случается, этот опыт просто невозможно забыть. Мясо у щуки просто невероятно нежное, совсем не жирное, его приятно есть и ставить на стол. Паровые котлетки из щуки — идеальный выбор для первого знакомства с этой ценной рыбой.

Калории
96.94 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе щуки
1000 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, подавайте его с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе щуки в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Морковь и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Филе щуки, репчатый лук и морковь перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш пропущенный через специальный пресс чеснок и вбейте 2 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте одинаковые вытянутые котлеты и выложите из на дно смазанной маслом пароварки с небольшим расстоянием друг от друга. Готовьте около получаса.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые котлеты с дополнением в виде свежей зелени, консервации или, например, какого-либо соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться