Домашние котлеты из фарша и фасоли

Рецепт с фото

Котлеты получаются вкусными и сытными, а главное — полезными. Готовые котлеты хорошо держат форму. Блюдо готовится очень быстро, если фасоль была предварительно отварена. Фарш можно использовать любой — из телятины, свинины или птицы. Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную, чтобы приготовить блюдо быстрее. При желании можно сделать котлеты в панировке.

Калории
341.79 ккал
Белки
14.28 г
Жиры
24.39 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Котлеты можно приготовить на пару или немного протушить перед обжаркой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте фасоль и фарш или используйте готовые.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль тщательно разомните вилкой в пюре. Перемешайте с фаршем и яйцами до однородности, посолите и поперчите массу по вкусу. Сформируйте из массы одинаковые небольшие котлеты.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте котлеты в растительном масле с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Блюдо подавайте с гарниром из свежих овощей, зеленью или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться