Аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея

Рецепт с фото

Индейка — это по-настоящему ценное мясо. Многие повара любят ее за приятную текстуру, насыщенный вкус и кожицу, которая при правильном приготовлении становится главной изюминкой блюда. В большинстве случает в ресторанах подают жареную из запеченную индейку. Но помимо этого в интернете можно найти тысячи более простых домашних блюд из индейки, например, аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея.

Калории
257.36 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
18.34 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
125 г — 0.25 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы котлеты из индейки с сельдереем стали еще полезнее, можно готовить их на пару без использования масла. Также можно добавить в фарш измельченную зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе индейки в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, чтобы они набухли.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а корень сельдерея и морковь натрите на крупную терку. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и сельдерей и тушите все вместе до мягкости.
Шаг 3
Филе индейки перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте набухшую овсянку, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте. Оставьте на столе буквально на 20 минут, чтобы фарш настоялся.
Шаг 4
Постоянно смачивая руки водой, сформируйте из получившегося фарша одинаковые продолговатые котлетки. Обваляйте их в муке со всех сторон и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты сложите в сковороду и дайте дойти буквально 20 минут на медленном огне под крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из индейки с сельдереем на порционных тарелках. В качестве гарнира можно предложить к ним приготовленные на пару овощи или, например, какие-либо крупы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться