Нежные котлеты из индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Индейка славится своим нежным и сочным мясом. Способов и специй вкусно приготовит блюда из индейки, есть довольно много. В этом рецепте мясо используется для приготовления котлет. Мясо с бедер, которое используется в данном случае, обладает большей сочностью, чем остальные части индейки.

Калории
140.21 ккал
Белки
13.9 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Для котлет покупайте хорошее и качественное мясо у надежного производителя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите мясо. Подготовьте муку, сметану, яйца, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на мелкие кубики. Очистите лук и чеснок и мелко покрошите. Выложите мясо в глубокую кастрюлю. Добавьте к нему лук, чеснок, муку, сметану и выбейте яйца. Хорошо перемешайте. По желанию посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее масло. Обжарьте котлеты по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовые котлеты зеленью и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться