Мясные котлеты с мандариновым соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря на то, что мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Калории
251.62 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Мандарины
210 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Баварская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки, пробейте блендером до однородности и пропустите через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Перелейте все в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, горчицу и порошок карри.
Шаг 3
Варите соус до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности, время от времени переворачивая котлеты.
Шаг 6
Наши мясные котлеты готовы. Подавайте их с мандариновым соусом.

Подача

Шаг 7
Для эффектной подачи котлеты можно выложить на лист салата, обильно полив мандариновым соусом и присыпав сверху рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться