Котлеты под сладким мандариновым соусом

Рецепт с фото

Котлеты одно из популярных блюд, которые готовят для ежедневного меню, они сочетаются практически с любым гарниром и соусом.

Калории
273.04 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Мандарины
140 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике с толстым дном соедините соевый соус, масло и горчицу, сок двух мандаринов.
Шаг 3
Доведите до кипения, постоянно помешивая и снимите с огня.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Обжарьте их с двух сторон на раскаленном масле, по 5-6 минут, до золотистого цвета. Большой огонь делать не нужно. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 6
Нежнейшие мясные котлеты готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте со сладким мандариновым соусом

Подача

Шаг 7
Для эффектной подачи котлеты можно выложить на лист салата, обильно полив мандариновым соусом и присыпав сверху рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, а также дополнить любым гарниром или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться