Ароматные куриные котлеты с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из курицы и квашеной капусты получаются ароматные и невероятно вкусные. Ингредиенты для приготовления простые и бюджетные. Котлеты по этому рецепту получаются диетическими и полезными за счет использования самой нежирной части курицы.

Калории
123.54 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, помойте куриное филе. Подготовьте посуду для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и мелко нарежьте. Измельчите куриное филе в мясорубке или в блендере с насадкой «нож». В глубокой тарелке смешайте фарш, лук репчатый, капусту квашеную, крупу манную, яйцо, перец, соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте фарш, утрамбовывая и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла. Из оставшегося фарша делайте котлеты и запанируйте в сухарях.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковородке и выложите туда котлеты, обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Переверните котлеты и накройте крышкой, готовьте еще 5-6 минут. Приготовленные котлеты выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты горячими, можете приготовить к ним гарнир. Украсьте сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться