Если у вас имеется гриль, то попробуйте приготовить котлеты из говядины по нашему рецепту. Блюдо получается сочным и очень ароматным. В фарш нужно добавить только яйцо, специи и чеснок.
Подготовьте кастрюлю, миску, мясорубку (или кухонный комбайн), гриль.
Приготовление
Шаг 2
Тщательно помойте сырое мясо под холодной проточной водой, слегка обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку (кухонный комбайн).
Шаг 3
Выложите фарш в миску, добавьте сырое яйцо, чеснок, соль и перец. Перемешайте руками до однородной консистенции. Несколько раз отбейте фарш, чтобы придать вязкость. Это делается для сочности котлет, фарш при таких манипуляциях насыщается воздухом.
Шаг 4
Переложите полученный фарш в посуду с крышкой или накройте пищевой пленкой, уберите его в холодильник на 1 час минимум.
Шаг 5
Смажьте руки растительным маслом или водой. Из охлажденного фарша сформируйте котлетки небольшого размера толщиной примерно 2 см.
Шаг 6
Разогретый гриль смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Перед тем как вы перевернете котлету с одной стороны на другую, смажьте непрожаренный бок маслом, тогда на нем не будет черной корочки.
Шаг 7
Снимите котлеты с решетки и разложите по тарелкам.
Подача
Шаг 8
Подавайте с легким салатом из свежих овощей, с гарниром на ваш вкус или используйте их для домашних бургеров.