Куриные котлеты с тыквенным пюре

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Рецепт простой, вкусный и быстрый в приготовлении. И котлеты, и гарнир очень вкусно получаются. Тыквенное пюре можно использовать в качестве гарнира и с другими блюдами.

Калории
106.83 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пюре

Сливки
50 г
аллерген
Тыква
400 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для котлет

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Морковь и тыкву помойте и очистите. Лук, картофель и чеснок очистите. Яйца должны быть чистыми, без трещин.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пюре. Все овощи помойте и почистите, произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Пробейте блендером до однородной консистенции, добавьте молоко.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Лук и чеснок и нарежьте мелким кубиком. Картофель натрите.
Шаг 4
Мясо курицы пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте, добавьте картофель, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлеты и, обваляв в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле.

Подача

Шаг 6
Пюре выложите на тарелке в кулинарном кольце, на него положите котлету. Для украшения можно вырезать листик из моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться