Домашние жареные котлеты из свинины

Рецепт с фото — Украинская кухня

Домашние котлеты — это очень простое, распространенное, но вместе с тем вкусное блюдо. Его готовят к обеду и ужину, подают с гарнирами из круп и овощей. Секрет вкусных котлет в наисвежайшем мясе высшего качества и минимуме необходимых специй. О котлетах можно с уверенностью сказать, чем проще, тем лучше. Кроме того, их очень удобно приготовить заранее и заморозить сырыми, а затем, когда очень мало времени на готовку, приготовить в считанные минуты.

Калории
296.04 ккал
Белки
14.14 г
Жиры
23.99 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Запекайте котлеты в духовке или на пару, чтобы снизить их жирность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из свежего мяса свинины приготовьте фарш, если Вы не купили его уже готовым. Подойдет свинина разных сортов – обрезь, лопатка, шея, тонкий и толстый край. Главное – мясо для котлет не должно предварительно подвергаться заморозке.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Пропустите через мясорубку фарш с чесноком и луком, чтобы котлеты получились очень нежными.
Шаг 3
Добавьте к мясному фаршу соль, перец и разбейте сырое яйцо. Хорошо вымешайте и выбейте тесто. Выбивайте котлетное тесто так – над глубокой миской поднимайте невысоко горсть фарша и с силой бросайте его обратно. Следите, чтобы мясо не разлеталось в стороны. Благодаря этому приему котлеты получаются плотными и сочными. Сформируйте 18 одинаковых по размеру котлет.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут до легкого румянца.
Шаг 5
Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте добавить в сковороду горячей кипяченой воды около 1 стакана. Готовьте котлеты на тихом огне при закрытой крышке 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте домашние жареные котлеты из свинины с рисовым или гречневым гарниром, салатами и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mz9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться