Куриные котлеты, приготовленные с укропом и паприкой это блюдо, которое получило достаточно большую популярность во всем мире, а все благодаря их невероятному вкусу и аромату. Эти котлеты идеально сыграют роль гарнира.
Предпочтительно солить блюдо в конце, так как соль не подвергавшаяся термической обработке намного полезней.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Филе выложите на тарелку вместе с сыром, яйцом и укропом. Соль и перец насыпьте в емкости. Сливочное масло поместите в емкость. Панировку насыпьте в миску, а масло налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Филе прокрутите в мясорубке, добавьте сливочный сыр, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Масло смешайте с зеленью. Выложите масло в виде брусочка и уберите в морозильник на 15 минут. Из фарша сделайте котлету, в середине небольшое углубление, в которое выложите кусок зеленого масла из морозилки. Соедините фарш и сформируйте котлету. Для панировки соедините сухари и паприку, хорошо перемешайте. Котлеты катайте по панировке и оставьте на 10 минут, а затем еще раз прокатите по панировке.
Шаг 3
В сковороду налейте смесь из сливочного и растительного масла, в ней обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача
Шаг 4
Выложите котлеты на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата и маленьким перчиком.