Котлеты из куриного фарша с авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простые куриные котлеты можно сделать вкуснее, полезнее и необычнее, добавив в фарш мякоть авокадо. Куриный фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из куриной грудки или филе бедра птицы. Курица является диетическим продуктом, а белки, присутствующие в фарше, быстро и легко усваиваются организмом. Авокадо выбирайте насыщенного темно-зеленого цвета и без повреждений. Косточка спелого плода отделена от мякоти. Встряхните фрукт, чтобы определить спелость авокадо.

Калории
204.7 ккал
Белки
12.89 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
2.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло. Оливковое подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. При помощи чайной ложки извлеките мякоть. Затем нарежьте фрукт небольшими кусочками и сбрызните их лимонным соком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Курицу ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Вымойте и порежьте петрушку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Пропустите куриное филе, чередуя с мякотью авокадо, через мясорубку или блендер. Переложите фарш в миску и добавьте яйцо. Приправьте свежим чесноком, солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Обжарьте котлеты. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите на поверхность сковороды котлеты и жарьте до золотистого цвета. Для этого потребуется приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N13

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться