Мясные говяжьи котлеты в колечках из перца

Рецепт с фото

Говяжий фарш является достаточно распространенным мясным продуктом. Важнейшую роль в приготовлении фарша играет свежесть говядины, ведь именно качественный фарш обеспечит блюдам отменные вкусовые качества. Говядина обладает высокой питательной ценностью, поскольку является основным источником животного белка. Она также содержит множество минералов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Говяжий фарш идеально сочетается со всевозможными специями и овощами, именно поэтому он имеет такой широкий спрос и актуальность по всему земному шару. Из говяжьего фарша готовят множество блюд на всевозможные случаи жизни.

Калории
158.65 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед покупкой внимательно осмотрите содержимое упаковки фарша. Качественный фарш должен быть однородным и равномерным. Пятна – признак порчи и низкого качества продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Залейте хлебные ломтики молоком и оставьте на 10 минут. Кабачок промойте и нарежьте колечками небольшой толщины. Сладкий перец очистите, промойте и нарежьте колечками примерно 1 см в толщину. Натрите сыр. Промойте и нашинкуйте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, лук, петрушку, сушеный чеснок и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу. Выжмите хлеб и добавьте к общей массе. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него колечки из сладкого перца, внутрь поместите кабачок. Сформируйте котлеты из получившейся мясной смеси и выложите на кабачок.
Шаг 4
На котлету поместите еще один кружок из кабачка и присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
После приготовления дайте блюду немного настояться. Выложите несколько перцев на порционную тарелку и украсьте веточками молодой петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо, или со спагетти, овощами или кашами на собственное усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N14

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться