Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. В процессе приготовления всего лишь необходимо нарезать ингредиенты, смешать их и обжарить на сковороде. Куриная грудка является основным ингредиентом, она наполняет блюдо своим питательным нежным вкусом, а сыр дополняет приятным пикантным вкусом. Кукурузный крахмал хорошо скрепляет все ингредиенты, благодаря чему котлеты хорошо держат форму.

Калории
152 ккал
Белки
18.05 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополняйте рецептуру блюда консервированной кукурузой, болгарским перцем или зеленью укропа. Обжаривайте котлеты на оливковом масле, так как оно менее калорийное, чем подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку, твердый сыр и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.
Шаг 3
В глубокую емкость к нарезанным ингредиентам налейте кефир и добавьте кукурузный крахмал, смесь перцем и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Из приготовленной массы в разогретой сковороде на растительном масле пожарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного массы и выкладывайте на сковороду, формируя небольшие плоские котлеты круглой формы. Чтобы котлеты были более сочные и мягкие, накрывайте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 5
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром разложите красиво на тарелку. Сверху присыпьте семенами льна. Украсьте веточками петрушки и нарезанными овощами: сладким перцем и помидорами. По желанию подайте рубленые котлеты с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой либо подайте как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N19

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться