Хрустящее хачапури с сулугуни и яйцом

Рецепт с фото

Хрустящее снаружи и мягкое внутри хачапури. Ингредиенты для теста простые и доступные. За основу для начинки возьмите сыр сулугуни.

Калории
277.91 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
24.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
380 г — 380 мл
аллерген
Сулугуни
600 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар и дрожжи в 370 миллилитрах теплого молока (35 градусов). Тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-12 минут.
Шаг 3
В дрожжевую смесь добавьте половину муки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль, 20 граммов растопленного сливочного масла и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся часть муки и начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте его в течение 10-15 минут. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 6
Для начинки сыр сулугуни нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сыр 50 миллилитров растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Получится 3 средних хачапури. Сформируйте из каждой части лодочку, выложив начинку в середину. Смешайте желток с 10 миллилитрами молока, смажьте каждый хачапури по краям. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. За 5 минут до готовности (на 20 минуте запекания) добавьте в центр каждой лодочки желток. Запекайте еще 5 минут, чтобы он схватился.

Подача

Шаг 8
Перед подачей в горячий хачапури можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился на сырной начинке и в дальнейшем перемешался с желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/36q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться