Смешайте сахар и дрожжи в 370 миллилитрах теплого молока (35 градусов). Тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-12 минут.
Шаг 3
В дрожжевую смесь добавьте половину муки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль, 20 граммов растопленного сливочного масла и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся часть муки и начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте его в течение 10-15 минут. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 6
Для начинки сыр сулугуни нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сыр 50 миллилитров растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Получится 3 средних хачапури. Сформируйте из каждой части лодочку, выложив начинку в середину. Смешайте желток с 10 миллилитрами молока, смажьте каждый хачапури по краям. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. За 5 минут до готовности (на 20 минуте запекания) добавьте в центр каждой лодочки желток. Запекайте еще 5 минут, чтобы он схватился.
Подача
Шаг 8
Перед подачей в горячий хачапури можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился на сырной начинке и в дальнейшем перемешался с желтком.