Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Их с удовольствием едят дети и даже те, кто не любит овощи. А еще они подходят для следящих за фигурой и вегетарианцев. При этом они достаточно сытные.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно использовать замороженные грибы.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. Отдельно от грибов обжарьте овощи на растительном масле под крышкой до мягкости в течение 10-15 минут. Не забывайте перемешивать. Огонь должен быть средним.
Шаг 5
В миске соедините обжаренные овощи и грибы. Дайте им немного остыть в течение 15 минут.
Шаг 6
Добавьте к овощам одно яйцо, муку, соль, перец и специи по желанию. Я добавила приправу для котлет. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Измельчите все блендером до однородной массы. Сильно мельчить не нужно, я оставляю кусочки – так вкуснее. Оставьте смесь на 5 минут, пусть мука разойдется, а ингредиенты пропитаются соком.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
Шаг 9
Сформируйте небольшие котлеты и выложите на сковороду. По желанию предварительно обваляйте в панировке. Формировать котлеты удобнее влажными руками.
Шаг 10
Жарьте на среднем огне 3-5 минут, аккуратно переверните, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум. Оставьте жариться еще на 5 минут.
Подача
Шаг 11
Подавайте котлеты к любому гарниру или салату. Еще вкуснее они будут со сметаной или вашим любимым соусом.