Домашние котлеты с запечёным картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сытное блюдо, которое обожают мужчины. Котлеты получаются сочные, а картофель мягкий и нежный.

Калории
189.51 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
2 ч 51 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Фарш домашний
1000 г — 1 кг
Картошка
840 г — 7 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите хлеб без корочек в молоке, добавьте его, не отжимая, в фарш. Посолите и поперчите, вымесите. Добавьте размягчившееся сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородности. Дайте настояться.
Шаг 3
Смешайте майонез или сметану с чесноком и добавьте немного воды.
Шаг 4
Нарежьте картофель, выложите на противень, посолите, полейте соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте тёртым сыром.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на растительном масле до готовности на медленном огне.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавайте порционно, идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться