Очень вкусные котлеты из телятины с секретом

Рецепт с фото

Моя соседка давно на пенсии, живет одна, очень любит готовить и угощать. Однажды я попробовала у неё очень вкусные котлеты, спросила, как готовит. И очень удивилась, что лук она в котлеты добавляет уже жаренный и поэтому они ещё вкуснее. Жареный лук — это и есть секрет этих котлет.

Калории
230.6 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Молоко
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук как можно мельче, картошку натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Заправьте фарш солью, перцем и специями, которые вам нравятся.
Шаг 4
Обжарьте лук в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Добавьте в фарш жареный лук, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб и любую зелень (у меня мороженные с дачи укроп и петрушка).
Шаг 6
Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде 30-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с солёными огурчиками, маринованными помидорами и чесночком. Гарнир любой, моя семья любит со спагетти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться