Нежные паровые куриные котлеты с молоком

Рецепт с фото

Куриные котлеты на пару с молоком — блюдо максимально полезное и совсем не сложное в приготовлении. Такие котлетки получаются нежными и совсем не сухими. Они богаты белком и практически не содержат жира. Такое блюдо отлично подойдет для деток и людей, придерживающихся правильного питания.

Калории
131.81 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Листья дуба
20 г — 4 шт.
Гранатовый сок
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать куриные котлеты на пару с молоком полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что способствует отечности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку промойте. Белый хлеб нарежьте на небольшие ломтики и залейте молоком на 5 минут. Листья салата промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Слегка отожмите хлеб от молока и измельчите вместе с куриной грудкой. Добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3
Для приготовления котлет используйте пароварку. Если ее нет, поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите до кипения, сверху установите дуршлаг. Выложите котлеты в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовые котлеты выложите на листья свежего салата и подавайте с гранатовым соусом.

Подача

Шаг 4
Подавайте нежные куриные паровые котлеты с молоком в горячем виде, дополнив их гарниром из любого вида каши, картофельного пюре, макарон или тушенных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться