Армянские отварные котлеты с начинкой из грецких орехов

Рецепт с фото — Армянская, европейская кухня

Армянские отварные котлеты с начинкой из грецких орехов на их родине называют «ишли кюфта». В оригинальном рецепте, придуманном много лет назад, для этого рецепта использовалась рубленая телятина. В наше время для него обычно используют свино-говяжий или говяжий фарш. Котлеты получаются необыкновенно сочным и ароматным, с потрясающими ореховыми нотками и нежной консистенцией.

Калории
362.62 ккал
Белки
11.89 г
Жиры
29.81 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Грецкие орехи
400 г
аллерген
Сливочное масло
600 г
аллерген
Булгур
600 г
аллерген
Лимон
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать армянские отварные котлеты с начинкой из грецких орехов полезней, уменьшите количество сливочного масла в рецепте и выбирайте фарш из постных сортов мяса: курицы, индейки или говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и промойте. Лимон промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске с 1 кг свино-говяжьего фарша. Грецкие орехи измельчите в блендере или при помощи скалки.
Шаг 3
Растопите на сковороде все сливочное масло, затем добавьте фарш с луком. Обжарьте фарш 5-6 минут, затем добавьте измельченные грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Перемешайте, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Оставшийся фарш (1,4кг) тщательно перемешайте с дробленным булгуром, солью, перцем и пропустите через мясорубку 2 раза. Сформируйте из него колобки, сделайте в них небольшое углубление, вложите в него фарш с орехами, залепите отверстие и придайте котлетам продолговатую форму.
Шаг 5
Готовые котлеты уберите в морозильник на 1 час. Спустя время отварите их в кипящей подсоленной воде около 25 минут. Подавайте горячими, дополнив ломтиками лимона.

Подача

Шаг 6
Подавайте армянские отварные котлеты с начинкой из грецких орехов сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Сбрызните их перед подачей лимонным соком и украсьте веточкой свежей петрушки или укропа. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля или овощных салатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться