Котлетки с перцем на сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт для тех, кто не любит фаршированный перец и рис.

Калории
79.37 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для котлет

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подлива

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте котлеты. Нарежьте курицу, картофель и лук, погрузите частями в измельчитель. Добавьте яйцо, специи и соль, хорошо перемешайте, сформируйте котлетки (я это делаю ложкой, выкладывая на досочку, формирую котлетку), накройте пакетом и отправьте в морозилку для застывания.
Шаг 3
Сделайте заготовку для подливки. Нарежьте небольшими кубиками лук и перчик, далее обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте перчик и продолжайте обжаривать.
Шаг 4
Котлетки немного поджарьте с обеих сторон и переложите в кастрюльку.
Шаг 5
В кастрюлю с поджаренными котлетами добавьте заготовку для подливки, далее сметану, соль и воду. Тушите до готовности минут 20.

Подача

Шаг 6
Подавайте с макаронами, булгуром или другой любимой крупой и, конечно, со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться