Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, вкусные и мягкие котлеты из индейки с приятным сливочным привкусом можно приготовить на сковороде, используя доступные ингредиенты. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно не жирное, хорошо усваивается, не содержит аллергенов. Поэтому эти котлеты подходят для детского и диетического питания.

Калории
181.89 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть лук. Помыть яйцо. Филе можно перекрутить в фарш или использовать в рубленом виде.

Приготовление

Шаг 2
Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Вбить яйцо. Сливочное масло натереть на терке.
Шаг 3
Перекрученное через мясорубку мясо посолить, поперчить и хорошо вымесить со всеми ингредиентами, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут. По желанию можно добавить специи, зелень, чеснок.
Шаг 4
Сформированные котлеты обвалять в муке или сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Румяные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться