Котлеты «Нежность» с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты получаются сочными и вкусными.

Калории
144.64 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
80 г
аллерген
Сливки
80 г — 80 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить лук и чеснок с помощью комбайна или мясорубки. Соеденить в глубокой миске все ингредиенты. Посолить, поперчить. Можно добавить сушеные травы. Фарш отбить и дать постоять ему примерно 30 минут для того, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Котлеты удобней всего формировать влажными руками (панировку я не использую). Обжарить на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
После обжарки выложить котлеты в форму для запекания и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Подача

Шаг 5
Идеальны с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться