Котлеты из говядины и курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Для мягкости, я добавляю не хлеб, а отварную мятую картошку. Котлетки получаются очень нежные и вкусные.

Калории
161 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску два вида фарша, мелко нарезанную луковицу, размятую толкушкой картошку. Посолите, поперчите, добавьте яйца, перемешайте. Фарш готов.
Шаг 3
Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте котлетки.
Шаг 4
Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут на сильном огне с каждой стороны, чтобы образовалась приятная корочка, потом убавьте огонь и оставьте «дойти» при слабом огне с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими с любыми гарнирами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться