Постные котлеты из горбуши

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Как известно, во время поста рыбу можно есть дважды — в Благовещение и в Вербное воскресенье. Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное и диетическое блюдо. В отличие от мясных блюд, они легче усваиваются организмом. Такие постные котлеты готовятся быстро, поэтому их стоит приготовить впрок и заморозить. Чаще всего рыбные котлеты подают с картофельным пюре, салатом из свежих овощей и соусами.

Калории
173.24 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
10.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо панировочных сухарей овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Репчатый лук почистите и помойте. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте рыбные котлеты. Вилкой разомните рыбу. Добавьте к рыбе тертую морковь, лук, соль, перец и перемешайте до однородности. Сформируйте одинаковые по форме и размеру котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3
Приготовьте постные котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и выложите рыбные котлеты. Обжарьте с одной стороны пару минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте жарить до готовности, добавляя при необходимости масло.
Во время приготовления сковороду можно накрыть крышкой и открывать во время переворачивания котлет — так котлеты будут тушиться, а не жариться.

Подача

Шаг 4
Постные котлеты из горбуши подавайте с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться