Постные котлеты с гречкой и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты с гречкой и грибами по этому рецепту — низкокалорийное блюдо, которое можно готовить во время поста. Состоит оно из простых ингредиентов. При этом такие котлетки получаются намного мягче и нежнее, чем говяжьи или куриные. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.

Калории
144.25 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
16.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
416 г — 13 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите гречку в подсоленной воде, остудите. Шампиньоны промойте, обсушите. Лук и морковь вымойте и очистите. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить котлеты. В сковороду брызните 1 ст. л. масла, разогрейте. Обжарьте на ней лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и грибы, жарьте до выпаривания жидкости. Затем соедините зажарку с гречкой. Сначала перемешайте ложкой, потом слегка измельчите погружным блендером.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки. В сковородке разогрейте оставшееся масло. Выложите на нее котлеты и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подайте котлеты с гречкой и грибами вместе с маринованными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться