Постные морковные котлеты

Рецепт с фото

Постные морковные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления нужна морковь, лук и манка. В них нет яиц и животных жиров. Манка набухает и склеивает фарш, не дает котлетам развалиться. Разнообразить вкус котлет можно, добавив другие овощи, например, капусту или картошку. Чтобы они получились особенно вкусными, их нужно обвалять перед жаркой в панировочных сухарях. Котлеты лучше делать небольшого размера, чтобы было легче и удобнее жарить.

Калории
53.17 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
600 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
37.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если для его приготовления использовать рафинированное кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке с мелкими ячейками или измельчите, используя кухонный комбайн. Лук очистите, помойте и измельчите. Укроп помойте и обсушите. Приготовьте картофель по-деревенски для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить овощной фарш. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее морковь, манку. Приправьте небольшим количеством соли и перца, активно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление овощного фарша. Хорошо прогрейте сковородку, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте лук. Соедините его с морковной массой, активно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте морковные котлеты. Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. У них должна образоваться золотистая корочка.
Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подача

Шаг 5
Выложите постные морковные котлеты на широкие плоские тарелки, дополните картофелем по-деревенски и украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться