Рубленые котлетки с болгарским перцем

Рецепт с фото

С недавних пор стала ценить больше рубленый фарш, чем перемолотый мясорубкой. Есть какой-то другой вкус в нарезанном мелко мясе и овощах, кажется, вкус раскрывается гораздо лучше. В этом рецепте добавила еще и болгарский перец, так как хотелось больше овощей и яркости, а еще блюдо задумывалось как самостоятельное, без гарнира.

Калории
133.01 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 головка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем куриное филе и мелко нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Очень мелко нарезаем овощи: перца достаточно четвертинки, чеснок, маленькие головки лука и веточку укропа. Количество овощей не должно превышать количество мяса.
Шаг 4
Смешиваем все в одну массу, добавляем яйцо, соль, перец.
Шаг 5
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и поправляем края фарша, формируя котлетки.
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Идеальный вариант вечернего перекуса для ПП рациона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться