Котлеты с овощами и зеленью

Рецепт с фото

Если вам надоели обычные котлеты, то их можно приготовить по-новому — добавив в мясной фарш поджарку из лука и моркови, а для пущего аромата, аппетитности и цвета добавляется зелень. При приготовлении поджарки я использовала топленое масло, но его вполне можно заменить на смесь из сливочного и растительного масла. ​

Калории
255.94 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
21.66 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелко и выложите на сковороду с топленным маслом. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.
Шаг 3
К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте до мягкости, примерно 10-15 минут. Не забывайте мешать.
Шаг 4
Петрушку и лук измельчите.
Шаг 5
Смешайте в миске мясной фарш, поджарку из лука с морковью, зелень и соль по вкусу.
Шаг 6
Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности. ​

Подача

Шаг 7
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром: картошкой, рисом, макаронами и так далее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться