Котлеты из куриного филе и риса в сметанном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти котлетки получаются сочными и совсем не жирными. Отлично подойдут для детского или диетического питания. Приятного аппетита!

Калории
113.62 ккал
Белки
13.24 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
9.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
100 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть, лук и чеснок очистить.
Шаг 3
Прокрутить через мелкую решётку мясорубки филе, лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить соль, специи, рис, зелень петрушки и хорошо перемешать. Сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Залить сметаной, смешанной с водой. Убавить огонь и тушить 20 минут.

Подача

Шаг 5
Мы кушали их без гарнира, так как в составе есть рис, а размер котлет довольно большой. Украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться