Котлеты «Детские»

Рецепт с фото

Изначально котлета — это кусок мяса на кости, но в «петровские» времена с рецептом произошли метаморфозы, и в итоге котлетой называют блюдо из рубленого (крученного) мяса в форме лепешки. Но котлета — это не только фарш, в них входят специи и лук. Последний ну очень не любят многие дети. Предлагаю рецепт детских котлет, которые придутся по вкусу и взрослым и детям!

Калории
211.01 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Молоко 1,5%
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо моем, просушиваем и режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Перекручиваем на мясорубке.
Шаг 4
Молочный батон заливаем молоком, когда батон размякнет, тщательно разминаем его. Лук измельчаем в блендере.
Шаг 5
Смешиваем фарш, батон, яйцо и лук, все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие круглые или овальные котлетки. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем с любым гарниром (у меня макароны). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться