Мясные котлеты с геркулесом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если добавить в мясной фарш замоченные геркулесовые хлопья, получаются очень сочные и вкусные котлеты.

Калории
251.78 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
21.13 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Цельная овсянка (геркулес)
36 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода (кипяток)
108 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Геркулесовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 3
Геркулесовые хлопья пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Тушим под крышкой 20-30 минут.
Шаг 6
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 7
Мясные котлеты с геркулесом подаём порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться