Нежные рубленные куриные котлеты на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня приготовим рубленные куриные котлеты на кефире. Именно благодаря маринаду из кефира и рубленному мясу, котлетки получаются особенно нежными, сочным и вкусными. Блюдо готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Калории
143.41 ккал
Белки
18.24 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку промыть, обсушить. Нарезать на кубики размером примерно по полсантиметра.
Шаг 3
В глубокой миске смешать порубленное мясо курицы, яйцо, кефир, кукурузный крахмал. Все посолить, поперчить. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой получившуюся смесь.
Шаг 5
Обжарить котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые куриные котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N79

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться