Рубленые котлеты из филе куриной грудки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Подходит к любому гарниру.

Калории
123.29 ккал
Белки
18.18 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
10 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко филе куриной грудки.
Шаг 3
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Добавьте лук к курице.
Шаг 6
Нарежьте мелко укроп и добавьте к продуктам.
Шаг 7
Далее добавьте сметану и яйцо, всё тщательно перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 9
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Выложите котлеты ложкой и ею же сформируйте. Руками ничего лепить не нужно. Старайтесь делать котлеты невысокими, они так быстрее приготовятся. Жарьте на среднем огне.
Шаг 10
Переверните, убавьте огонь до минимума и жарьте до золотистой корочки. С обеих сторон котлеты готовятся под крышкой.
Шаг 11
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Котлеты получаются очень сочные! Вкусно, быстро и полезно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться