Котлеты из филе индейки с семечками льна

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из индейки и семян льна — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. В его состав входит филе индейки, которое не вызывает аллергию, хорошо усваивается, богато белком. Семена льна содержат клетчатку, микроэлементы и другие полезные вещества. Котлеты хорошо сочетаются с гарниром из свежих, тушеных, соленых и квашеных овощей. Также их можно подать к столу с макаронами, различными кашами, тушеными бобами или фасолью.

Калории
196.92 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Семена льна
44 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы котлеты были более полезными, запеките их в духовке при температуре 180 °C.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе индейки и яйцо, почистите и помойте лук и морковь. Пропустите через мясорубку филе индейки и лук, натрите на терке морковь. Помойте огурец и зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для котлет. Смешайте в миске мясной фарш с луком, тертую морковь, семена льна, панировочные сухари. Добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите продукты, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Сформируйте круглые или овальные котлеты, обжарьте их на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты положите на тарелку, украсьте нарезкой из свежих огурцов, веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться