Мягкие котлетки из индейки

Рецепт с фото

Домашние мягкие котлетки из индейки.

Калории
169.18 ккал
Белки
15.58 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
11.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Фарш из индейки
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук репчатый почистить мелко накрошить, добавить в фарш. Добавить соль, специи (я люблю только молотый перец), яйцо. Рис отварить, не промывая слить лишнюю жидкость и добавить в фарш.
Шаг 3
Панировочные сухари я делаю сама. На мясорубке перекрутить домашние сухарики и готово.
Шаг 4
Сковородку разогреть. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировке. За счёт панировки катлеты не развалятся на сковороде и будут румяные.
Шаг 5
Обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой и выключить плиту. Котлетки ещё потомчтся, т.к. у меня электрическая плита.

Подача

Шаг 6
Подавать можно и без гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться