Подготовьте всё ингредиенты, грудку разморозьте заранее, если она была замороженная.
Приготовление
Шаг 2
Почистите и нарежьте перец (у меня был замороженный, но можно любой) и луковицу.
Шаг 3
Измельчите куриное филе маленьким кубиком.
Шаг 4
Добавьте к мясу и овощам творог (любой жирности, у меня 5 процентов жирности), яйцо, приправу, сметану, посолите. Хлопья овсяные измельчите блендером, либо, если у вас мелкие, можно пропустить этот этап.
Также вместо хлопьев можно использовать манку или муку. Можно добавить зелень по вкусу, как сделала я.
Шаг 5
Перемешайте фарш до однородной массы и оставьте на 10-30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Если необходимо, смажьте её растительным маслом. Котлетки выкладывайте ложкой, делая их такого размера как комфортно вам. Как схватятся, переверните на другую сторону. Когда обе стороны обжарены, добавьте немного воды и тушите под крышкой около 10 минут до готовности. Либо переложите в миску, и прогрейте минут 5 в микроволновой печи, как люблю делать я.
Подача
Шаг 7
Получаем вкусные и сочные котлеты, которые улетают в миг. Подавайте с гарниром, например, с булгуром.