Необычные котлеты из филе индейки с рыбным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления аппетитных котлет на основе нежного филе индейки и питательного рыбного фарша. Блюдо получается вкусным и полезным. Готовить котлеты можно из покупного фарша, но все же рекомендуется сделать его самостоятельно. Отлично для него подойдет минтай или треска. В этом рецепте предлагается запечь котлеты в духовку, но при желании их можно просто обжарить на сковороде. Блюдо не потеряет вкусовые качества и останется таким же питательным.

Калории
111.96 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный фарш
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Рыбный фарш приготовьте самостоятельно. Отлично для него подойдет треска, минтай или щука. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав продукта, а котлеты получатся вкусными и полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец или салфеток. Затем очистите мясо от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Рыбный фарш при необходимости разморозьте. Яйцо, зелень и овощи вымойте, обсушите. Лук и картофель очистите. Также подготовьте мясорубку и силиконовые формы или форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для котлет. Картофель нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчите. После этого возьмите мясорубку и прокрутите все ингредиенты в общую миску. То же самое проделайте с филе индейки. В полученную массу добавьте рыбный фарш, измельченную зелень, яйцо и специи по вкусу. После этого тщательно перемешайте массу руками, чтобы она стала однородной.
Если рыбный фарш кажется вам слишком крупным, пропустите его через мясорубку один или два раза.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Для этого возьмите силиконовые формы и заполните их полученной массой. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите в нее блюдо. Запекайте котлеты около 20 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и дождитесь, когда оно немного остынет.
Если у вас нет силиконовых форм, используйте обычную форму. В таком случае котлеты придется сформировать самостоятельно.

Подача

Шаг 4
Для подачи аппетитных котлет прекрасно подойдет мексиканская овощная смесь. Ее необходимо немного разморозить, а затем выложить на сковороду и обжарить до готовности. При желании можно добавить немного воды, чтобы ингредиенты слегка потушились.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N89

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться