Котлеты пожарские с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти котлеты многие любят за хрустящую корочку и сочное мясо внутри.

Калории
233.57 ккал
Белки
15.35 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
12.21 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть куриные бедра и измельчить в блендере.
Шаг 3
Замочить часть хлеба в молоке.
Шаг 4
Почистить и мелко порезать лук, жарить до полупрозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 5
Отправить батон, не отжимая, к фаршу, перемешать.
Шаг 6
Отправить лук к фаршу и мешать тщательно.
Шаг 7
Растопить сливочное масло и добавить в фарш.
Шаг 8
Добавить соль, перец и сушеную петрушку.
Шаг 9
Натереть сыр, добавить в фарш, перемешать и отправить в холодильник или морозилку.
Шаг 10
Пока охлаждается фарш, нарезать мелкими кубиками хлеб, далее важными руками сформировать котлеты и обвалять хлебе.
Шаг 11
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 12
Выложить на противень все котлеты и отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 13
Подавать порционно с гарниром, вкуснее только приготовленные котлеты, так как позже сухарики станут мягче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться