Куриные ленивые котлеты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Куриные котлеты по сути являются мясными оладьями. Мясо мелко рубят ножом и жарят, выкладывая ложкой на сковороду. Это действительно получается быстрее, чем обычные котлетки. А еще очень вкусно. Чтобы прожарить заготовки, понадобится не больше 6-7 минут. При разогревании в микроволновке они не теряют своих вкусовых качеств, поэтому можно сделать их впрок. А также использовать для бутербродов.

Калории
209.74 ккал
Белки
18.67 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
800 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное филе покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте и мелко порежьте. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Разложите так, чтобы процесс приготовления был удобным.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. В рубленое мясо добавьте яйца, майонез, муку и специи. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте ленивые котлеты. Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Ленивые котлетки можно подавать с любым гарниром. Одинаково хороши они будут и с макаронами, и с рисом, и с картофелем, и с гречкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться