Рыбные котлеты в духовке

Рецепт с фото

Нежные котлетки, которые так нравятся не только взрослым, но и деткам. Полезное, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Калории
147.23 ккал
Белки
11.98 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
19.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рыбный фарш
700 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
60 г — 60 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: молоко, яйцо, лук репчатый почистить, хлеб (можно батон) — 3-4 кусочка.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный хлеб залить молоком и примять. Лук порезать крупно и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к луку замоченный хлеб и яйцо. Всё взбить до однородной консистенции.
Шаг 3
В миску положить фарш и добавить смесь из лука, хлеба и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Сформировать котлетки, немного отбивая в руках, как бы перекидывая из руки в руку. Обвалять в сухарях панировочных и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Бумагу надо брать промасленную, если используете белую или фольгу, то нужно смазать растительным маслом. И поставьте в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
Шаг 5
Готовые котлетки румяные и совсем нежирные.

Подача

Шаг 6
Подать можно с любым гарниром. Очень вкусно с рисом басмати, сдобренным кусочком сливочного масла, а сверху присыпать тёртым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться