Постные котлеты из чечевицы с шампиньонами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Эти вегетарианские котлеты — нежные, сытные, с хрустящей корочкой. Конечно, их вкус очень отличается от традиционных котлет с мясом, но они, безусловно, понравятся очень многим. Кроме того чечевица очень полезна, ведь она содержит большое количество растительного белка, железа и фолиевой кислоты, а также необходимые организму калий, кальций, йод, фосфор, медь и бор. Регулярное употребление чечевицы в пищу способствует снижению уровня холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови, способствует поддержанию здоровья сердца и пищеварения.

Калории
263.46 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
13.96 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Устраивайте разгрузочные дни с исключением мяса, яиц и сливочного масла регулярно, чтобы способствовать нормализации обмена веществ и очищению организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сократить время приготовления котлет, отварите чечевицу заранее и храните ее в течении 2-3 дней в холодильнике или в течении нескольких месяцев в морозилке.

Приготовление

Шаг 2
Помойте грибы и нарежьте их на небольшие пластины. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета и затем добавьте грибы и протушите их до готовности.
Шаг 3
Отдельно отварите чечевицу в течении 15 минут. На 1 стакан чечевицы возьмите 1 ½ - 2 стакана воды. Когда чечевица станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 4
С помощью блендера сделайте из чечевицы пюре, затем добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком. Еще раз пробейте блендером в течении 1 минуты. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Их модно заменить рисовой или кукурузной мукой. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты из чечевицы к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться