Для приготовления идеальных постных котлет возьмите 150 грамм овсянки и в соотношении к ней 3 средних картофелины. Если готовите на большее количество порций, то увеличивайте массу ингредиентов.
Приготовление
Шаг 2
Овсянку запарьте кипятком и дайте набухнуть.
Шаг 3
Картошку и чеснок натрите на мелкой терке, лук измельчите на средней.
Шаг 4
Когда овсянка разбухла, выложите к ней картошку, чеснок и лук.
Шаг 5
Специи кладите на свой вкус. Я добавила соль и лимонный перец.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 7
Слепите котлеты. Выкладывайте ложкой, разравнивая аккуратно края.
Шаг 8
Обжаривайте заготовки с двух сторон на среднем огне.
Подача
Шаг 9
Эти котлеты съедят сразу, не успеете подать добавки кетчуп или сметану. И без них вкусно!