Сочные котлеты из мяса кролика

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блюдо под названием котлета является традиционным кушаньем России и готовится из мелконарезанного мяса, лука, белого замоченного в молоке хлеба и ароматных специи. Однако термин «котлета» произошел от французского слова «cotelette», и в переводе на русский язык означает «ребро». Что подтверждает тот факт, что изначально котлетой называли обжаренный кусок мяса на кости.

Калории
160.95 ккал
Белки
17.51 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
1000 г
Куриное филе
800 г — 4 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Белый хлеб
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло, и взамен обжаривания запеките котлеты в духом шкафу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и мясо кролика и оботрите бумажными полотенцами. Специи и соль отмерьте.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб нарежьте на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Перекрутите с помощью мясорубки мясо кролика и куриное филе с луком и хлебом. Добавьте яйца, соль и специи и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте приготовленный мясной фарш в котлеты, приблизительно равного размера и обваляйте их в муке.
Шаг 5
В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжаривайте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты из мяса кролика горячими на порционной тарелке с дольками маринованного огурца, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться