Колдуны - традиционное, самобытное блюдо белорусской кухни. Классическое сочетание картофеля с мясом — сытно и вкусно. Подавать к столу можно со сметаной или любым другим соусом.
Картофель и лук очистить, помыть и натереть на среднюю тёрку. Отжать. В полученную массу добавить соль по вкусу.
Шаг 3
В фарш добавить сметану, посалить, перемешать.
Шаг 4
Из картофельной массы делаем лепёшку, на лепёшку кладём начинку и формируем котлету-колдун. Получившийся колдун выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые колдуны выкладываем в форму, смазываем сметаной, кладём на каждый кусочек сливочного масла и отправляем в духовку доходить при температуре 180 градусов на 15 минут.
Подача
Шаг 6
Готовое блюдо подаём с рубленой зеленью на ваше усмотрение.