Колдуны по-белорусски

Рецепт с фото

Колдуны - традиционное, самобытное блюдо белорусской кухни. Классическое сочетание картофеля с мясом — сытно и вкусно. Подавать к столу можно со сметаной или любым другим соусом.

Калории
183.72 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук очистить, помыть и натереть на среднюю тёрку. Отжать. В полученную массу добавить соль по вкусу.
Шаг 3
В фарш добавить сметану, посалить, перемешать.
Шаг 4
Из картофельной массы делаем лепёшку, на лепёшку кладём начинку и формируем котлету-колдун. Получившийся колдун выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые колдуны выкладываем в форму, смазываем сметаной, кладём на каждый кусочек сливочного масла и отправляем в духовку доходить при температуре 180 градусов на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо подаём с рубленой зеленью на ваше усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NAS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться