Рыбно-картофельные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт этих котлеток очень бюджетный, все продукты доступны. Котлетки получаются сочным и мягкими с насыщенным вкусом рыбки. Они выручат любую хозяйку.

Калории
157.12 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
17.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварим в подсоленной воде. Приготовим из него крутое пюре. Я в основном готовлю эти котлетки, когда пюре осталось с вечера или вчерашнее.
Шаг 3
Консервы разминаем, убрав кости.
Шаг 4
В миске смешиваем картофельное пюре, рыбу, отварной рис 100 грамм.
Шаг 5
Добавляем яйцо.
Шаг 6
Добавляем соль, перец чёрный. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Формируем руками, смоченным в воде котлеты.
Шаг 8
Обваливаем в сухарях.
Шаг 9
Обжариваем на растительном масле на сковороде с обоих сторон.

Подача

Шаг 10
Подаём котлеты с овощами или любым гарниром. Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NAb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться