Куриные котлеты в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, нежные, диетические котлеты в духовке.

Калории
111.18 ккал
Белки
18.76 г
Жиры
1.92 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Куриная грудка
1300 г — 1.3 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук помыть, очистить от шелухи, нарезать на 4 части и пропустить через мясорубку или блендером.
Шаг 3
Филе моем холодной водой, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или блендером.
Шаг 4
Зелень (укроп и петрушку) можно мелко нашинковать либо так же пропустить через мясорубку или блендер.
Шаг 5
Молоко подогреть, мякиш белого хлеба (батон) размочить в молоке минуток 5-7. Далее отжать и ввести в фарш.
Шаг 6
Добавить соль, перец. Сформировать колобки из готового фарша и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Поставить в духовку на час при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 8
Подавать можно с пюре, макаронами, рисом, гречкой. С любым гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться